La Juve si schiera con il modulo devastante per la prima volta in Europa con Chiellini e Barzagli davanti a Buffon e Khedira e Pjanic a centrocampo. In attacco la Juve scatena tutte le sue punte di diamante .

Juventus (4-2-3-1): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanić; Cuadrado, Dybala, Mandzukić; Higuaín. All. Massimiliano Allegri

Il Porto,imbattuto in casa da tempi immemorabili, risponde con il 4-4-2

Porto (4-4-2): Casillas; Pereira, Felipe Augusto, Marcano, Alex Telles; Ruben Neves, Herrera, Pereira, Brahimi; André Silva, Soares. All.: Nuno Espirito Santo.

Lo stadio e’ uno spettacolo, Porto e Juve sono due grandi d’Europa , entrambe hanno vinto per ben due volte il trofeo piu’ prestigioso dell’Europa calcistica.

Sul pallone e’ scritto road to Cardiff, la Juve si schiera con la maglia bianca quella che pare disegnata per le notti di coppa , i portoghesi rispondo con una divisa completamente nera.

Squadre schierate in campo…si comincia!

Dopo 2 minuti pare essere Il Porto a voler fare la partita ma ancora nessun episodio da segnalare.

Al 4 Andre Silva si inserisce tra le linee e viene atterrato al limite dell’area.

La punizione viene calciata alta sulla traversa dai portoghesi

Al 7 il centrocampista Ruben Neves prova il tiro dal limite dell’area : la palla sorvola nettamente la traversa di Buffon.

Al 10 la Juve prova ad alzare il baricentro e si fa notare con una punizione di Pjanic che centra in pieno la barriera portoghese

Al 13 Khedira penetra nell’area portoghese, tanta di servire Higuain che viene anticipato.

Al 18 un’azione di prima mette Dybala nelle condizioni di servire il Pipita che viene anticipato per una frazione di secondo.

Al 21 un lancio sulla sinistra cerca Mandzukic che viene anticipato da Casillas al limite dell’area

1 minuto dopo la Juve trova piu’ qualita’ nel fraseggio nella meta’ campo portoghese, questa volta e’ Dybala a calciare alto sopra la traversa. La Juve cresce.

Al 26 Alex Telles viene nuovamente ammonito per un fallo terribile su Lichtsteiner e il Porto rimane il dieci.

Sulla successiva punizione Pjanic trova Cuadrado dal limite dell’area, il rasoterra del colombiano esce di poco.

Espirito Santo schiera il suo Porto con il 4-4-1.

Al 32 Pjanic si accentra e prova il destro , Casillas si accartoccia a terra e para

Al 33 Chiellini crossa , Khedira anticipa tutti anche Higuain ma il colpo di testa finisce a lato.

Al 38 incursione di Alex Sandro che pesca Higuain in area, il tiro rasoterra del Pipita e’ deviato da Casillas in calcio d’angolo.

Al 45 al termine di una lunghissima circolazione di palla Dybala dal limite coglie in pieno il palo alla sinistra di Casillas

Dopo 2 minuti di recupero le squadre vanno negli spogliatoi sullo 0-0

Dopo l’intervallo al 46 Pjanic serve Dybala che scagli la sfera alle spalle di Casillas ma il fuoriclasse argentino e’ in fuorigioco

Al 48 e’ Herrera di testa a fare venir qualche brivido a Buffon

Al 52 Dybala prova da fuori ma Casillas blocca tranquillamente

La Juve ha un ottimo possesso di palla , arriva senza problemi ai 16 metri ma fatica ad essere incisiva.

Al 59 cross di Alex Sandro e tiro di khesira che rischia di far male ak suo amico Casillas.

Al 65 Higuain calci con l’esterno piede Casillas e’ battuto ma il pallone esce di pochissimo

Al 66 Allegri cambia qualcosa : esce Cuoadrado e al suo posto entra Pjaca

GOL JUVE!!!! Dybala cerca un’imbucata , rimpallo all’nterno dell’area portoghese pallone per Pjaca che con un diagonale infila Casillas

GOL JUVE : AL 73 Dani Alves appena entrato raccoglie un cross di Alex Sandro e batte Casillas con un diagonale, gol che mette una seria ipoteca sul passaggio del turno

La Juve controlla senza affanni e al minuto 85 Allegri fa rifiatare Dybala inserendo Marchisio

Al 86 un’azione da manuale bianconera e’ conclusa da Khedira in cui tiro di punta fa la barba al palo.

L’arbitro concede due minuti di recupero ” accademici” e la Juve fa girare palla in una notte dolcissima

2-0 e qualificazione piu’ vicina e Allegri, questa volta, l’ha vinta come non mai.