Allegri  conferma il 4-2-3-1, lascia a riposo Buffon, inserisce in difesa Rugani oltre al rientrante Bonucci , a centrocampo fuori Khedira, nemmeno convocato , al suo posto Marchisio, nella linea 3 d’attacco dentro Sturaro, ancora panchina per Pjaca.

Juventus: Neto; Dani Alves, Rugani, Bonucci, Alex Sandro; Marchisio, Pjanic; Cuadrado, Mandzukic, Sturaro; Higuain. All Max Allegri

Empoli: Skorupski; Laurini, Bellusci, Costa, Pasqual; Krunic, Dioussè, Josè Mauri; El Kaddouri; Pucciarelli, Marilungo. All. Giovanni Martusciello

Bonucci, nel corso del riscaldamento, e’ stato accolto con un boato dai suoi tifosi.

Squadre in campo con le divise tradizionali, la Juve attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna d’onore.

Il primo tentativo e’ dell’Empoli al primo minuto con il tiro di Jose’ Mauri che viene ribattuto dal muro bianconero.

Al 4 sponda di Mandzukic  per Higuain che, dentro l’area, trova il tiro ma non la potenza e il portiere empolese para.

Al 8 primo corner per l’Empoli ,senza esito alcuno.

Al 10 bianconeri vicinissimi al gol : cross di Sturaro che trova Cuadrado nell’area empolese; il colombiano  strozza troppo il tiro in diagonale che , per poco, non diventa un assist per Mandzukic che arriva con un filo di ritardo.

Al 17 la Juve e’ padrona del campo ma manca un po’ di precisione negli ultimi metri

L’Empoli utilizza una difesa alta nella meta’ campo ed alza il pressing.

Al 22 un’incertezza difensiva tra Bonucci e Rugani mette  El Kaddouri in condizione di presentarsi in prossimita’ dell’area ma il suo tiro esce alla destra di Neto

Al 24 su cross di Dani Alves, altra sponda di Mandzukic di testa, questa volta a favore di Sturaro, il cui tiro viene sporcato da Bellusci

Al 26 altro cross di Alves per il testone di Marione che non inquadra la porta

Al 30 occasione monumentale per Mandzukic che , servito da Higuain, cerca di scartare anche Skorupski ma si incarta proprio davanti al portiere polacco che si accartoccia sui piedi di Marione facendo sua la sfera.

Al 35 e’ ancora Mandzukic a giungere in ritardo su un pallone invitante.

Lo stesso croato viene leggermente spinto da Laurini in area ma l’arbitro lascia continuare l’azione

Al 44 punizione invitante per Pjanic che , dalla sua mattonella preferita centra in pieno la barriera toscana e , sulla ribattuta centra in pieno il compagno Mandzukic

Al 45 , senza recupero l’arbitro manda le sqaudre negli spogliatoi sullo 0-0

Nella ripresa  El Kaddouri al 46 cerca Pucciarelli ma viene anticipato da Bonucci

Al 47 ponte di Mandzukic che pesca il Pipita in area che strozza il tiro e Skorupski blocca facilmente

Al 49 l’Empoli mette il naso nella meta’ campo bianconera e Josè Mauri impegna a terra Neto con un tiro da fuori area

GOL JUVE : Mandzukic trova l’ottavo gol stagionale , gran cross di Cuadrado, Mandzukic svetta in cielo il suo colpo di testa viene toccato da Skorupski che non riesce a trattenere 1-0

Al 60 Alves crossa per Mandzukic che colpisce ancora di testa questa volta il tiro risulta debole e l’estremo difensore polacco blocca

GOL JUVE : Ancora Cuadrado, devastante , a crossare e a pescare nell’area Alex Sandro che usa benissimo il piede perno, quasi fosse un pivot del basket, si gira e di sinistro batte Skorupski

Allegri cambia: esce Sturaro per Dybala.

Al 74 Cuadrado pesca Higuain che va sul fondo e serve Dybala che mette alle spalle di Skorupski ma in posizione di off side

Cross per Higuain che non colpisce la palla e spiazza anche Mandzukic che era piazzato dietro di lui.

Al 78 esce Marchiso ed entra El General Rincon

Viene sostituito Cuadrado in campo l’eroe di Oporto : Pjaca

Ultimi minuti di pura accademia con il pubblico che canta per l’ennesima vittoria casalinga

La lega infine ufficializza che il primo gol della Juventus e’ stato registrato come autogol del portiere Skorupski.

Finisce con l’ennesimo trionfo per una Juve che trova sempre la strada del gol e dietro non concede nulla alle avversarie